后勤服务中心召开意识形态与安全专题工作会议
作者:刘红利 杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2024年01月08日 09:23

15日下午,后勤服务中心党总支在4楼会议室召开意识形态与安全专题工作会议,传达上级精神,部署下阶段工作。领导班子成员、各科室负责人参加了会议。后勤服务中心主任、党总支书记颜桂花主持会议。

会前,后勤服务中心党总支下发了相关通知,要求各部门全面总结工作,分析研判风险和问题,尤其是对2023年师生通过阳光服务平台、座谈会、校领导接待日等提出的问题和建议要进行分类分析,各部门均做了充分准备。

会上,颜桂花带领大家学习了湖南省有关食品安全、交通安全、消防安全的文件精神,通报了近期后勤服务中心安全稳定工作情况。领导班子成员及科室负责人先后就饮食服务、水电服务、交通安全服务、物业服务、校园管理、零星维修服务2023年安全及信访工作情况作了汇报。结合工作实际,大家进行了热烈的讨论,对后勤服务工作目前面临的主要风险和挑战进行了分析研判。

颜桂花强调,2023年,大家都很努力,做好了各项后勤服务保障工作,为平安校园作出了应有的贡献。2024年,后勤服务中心全体员工在做好各项服务保障的同时,要毫不松懈做好意识形态与安全稳定工作。一要高度重视,提高政治站位,充分认识学校意识形态工作和安全稳定工作的重要性,全面开展自查,全面排查化解各类校园安全隐患;二要提升风险意识和治理能力,认真总结,找到问题焦点、总结工作规律,防范化解后勤服务中心外部和内部风险。三要科学谋划工作。严格落实意识形态工作责任制,加强思想政治工作,加强阵地建设与管理,打造平安、绿色、阳光后勤。