食在良心,时时拂拭——饮食服务部召开运营分析与食品安全周排查会
作者:李蒲姣    文章来源:    点击数:    更新时间:2024年01月04日 09:22

为确保我校食堂食品卫生安全,根据《食品安全风险日管控周排查月调度》工作制度,12日下午3点,后勤服务中心饮食服务部在四楼会议室召开202312月份运营分析暨食品安全周排查会,后勤服务中心副主任全小青及饮食服务部所有管理人员、保管员、餐管科人员、科室负责人等参会。大会由饮食服务部阳旭副主任主持。

会上,各食堂负责人对各自管理的食堂运营情况、食品安全卫生情况等进行了汇报。后勤服务中心副主任全小青在会上强调:一是把食品安全隐患消灭在萌芽状态,多督促,多检查,确保食品安全;二是在确保餐饮品质的前提下,减少成本,杜绝浪费;三是加强对临聘人员的管理,多对他们进行人文关怀,关心他们的身心健康;四是现在正处冬天,温度低,多进行消防检查,确保消防安全。最后他告诫大家要时时谨记餐饮人员“食在良心,时时拂拭”职责职业操守。

校园食品安全关系到每一位师生的身体健康,学校党委和后勤服务中心党总支非常重视,多次强调要提升餐饮品质,把控食品采购源头,减少冻品比例,坚决杜绝淋巴肉、僵尸肉、癌症肉进食堂,确保学校食堂餐饮健康、安全、卫生。