给大一新生的信
作者:杨晓华 乔宣    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年09月01日 15:16

亲爱的同学们,你们好:

秋风渐起,南华在金秋九月的丰收之季迎来了犹如麦穗般金黄灿烂的你们。在此,先恭贺你们进入南华大学,即将开始崭新的校园生活。

初入大学,大家难免会有许多不适应之处,其中最受关注的可能就是食宿方面的问题了。针对于此,希望大家能了解到:在接下来的几年中,南华大学后勤服务中心将会负责你们日常生活相关的方方面面。他们以服务全体师生为目标时刻严格要求着自己,是你们最坚实的后盾。

第一,为了使大家生活地更便捷,推荐大家在微信上关注"南华大学后勤服务中心"的公众服务号。在这里,你能及时收到关于校内停电停水情况的第一手消息,快速了解到后勤维修工作的具体进程,以做好相关准备。其次,公众号上面还有各种福利:同学们可以通过服务号进行智能报修和食堂外卖订餐等活动,十分省时省力。

第二,关于水电方面,同学们需要先用微信扫描饮水机上的二维码,下载一个名为"生活798"的APP软件,然后注册,在饮水机和浴室等需要用水的地方扫描出水,在线支付。交电费处在笃行园五栋楼下,不需电卡,银行卡缴费。

第三,饭卡方面,同学们的校园卡里面是有饭卡功能的,校园卡即是饭卡,买饭付账时直接刷校园卡就好。新生在入学时需要在食堂一楼的机器上把校园银行卡里的钱转一部分到卡里的饭卡功能上用作饮食费用,密码一般是身份证后六位,特殊情况请求助于食堂的相关人员。饭卡充值一般是在食堂一楼的机器上,要是机器出了问题请至食堂二楼人工充值处充值。

第四,医疗方面,同学们若病情不严重,可在规定时间内至尚学园男生宿舍对面的医务室携带病历本就诊,病历本可以用于记录病情和药物费用打折。

第五,若同学们宿舍里的器具,如电灯、水管等遭到损坏,请在网上公众号"南华大学后勤服务中心"或宿舍一楼处及时报修。

以上就是同学们入学时关于南华后勤相关服务的使用指南了。最后给大家送上一句话:自信之上有自负,自谦之下有自卑。希望你们在进入南华后能脚踏实地且顺利充实地度过你们的大学生涯。