南华大学认真组织观看全省教育系统“三严三实”专题教育工作视频会
作者:刘峥/文 周玉林/图    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年05月22日 15:06

5月20日上午,湖南省教育厅组织召开全省教育系统“三严三实”专题教育工作视频会。会议由省教育厅党组副书记、副厅长肖国安主持。我校西苑二楼视频会议室为衡阳分会场之一,校领导文格波、罗成翼、丁德馨、刘升学、熊哲琰、唐振平,正校级督导邹长城、赵红,总会计师陈国民,校长助理边绍谦,组织部部长刘镇江,各相关职能部门主要负责人、各学院党委书记(党总支书记)以及衡阳地区部分高校的党政主要领导共80余人观看了视频会议。

省教育厅党组书记、省委教育工委书记、省教育厅厅长王柯敏围绕“三严三实”主题讲了一堂生动而深刻的专题党课。党课深刻阐述了“三严三实”的科学内涵和开展专题教育的重大意义,详细解读了党员领导干部自觉践行“三严三实”的具体要求,深刻剖析了教育系统领导干部七个方面“不严不实”的突出问题和具体表现,并对各级党委落实从严治党责任、抓好专题教育提出了明确要求。

王柯敏指出,开展“三严三实”专题教育是全面从严治党的重要举措,是深化作风建设的重要抓手,是建设教育强省的重要保障。要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义,去虚无、做实工,坚定信心推进改革,提振精神攻坚克难,沉下心来真抓实干,以“严”的精神、“实”的作风,带动整个教育系统务实进取、团结奋斗,为建设教育强省提供强大的源动力。

王柯敏要求,自觉践行“三严三实”,要“严”字当头,“严”人一等,勤修信仰、勤修品德、勤修心态,恪守规矩,依法用权,着眼全局、谋长远之策。要把“三严三实”贯彻到管党治党的全过程,狠抓责任落实不放松,狠抓思想教育不放松,狠抓干部管理不放松,狠抓问题整改不放松,狠抓制度建设不放松。

王柯敏强调,要把促进中心工作作为开展专题教育的出发点、落脚点,把教育改革发展的新进展、新成效作为检验专题教育效果的最终标准,做到两手抓、两不误、两促进。在全省教育系统把“严”的意识、“严”的规矩、“严”的风气竖起来,把“实”的作风、“实”的责任、“实”的措施立起来,为全面推进教育强省建设作出新的贡献。

夏智伦在部署“三严三实”专题教育工作时要求,深刻领会专题教育的总体要求,将专题教育融入经常性学习教育。扎实做好专题教育的关键动作,切实加强专题教育的组织领导,落实领导责任,强化督促检查。

肖国安要求全省教育系统和各级党组织要迅速传达学习本次会议精神,认真按照专题教育实施方案抓好关键动作,扎实推进专题教育;要以“严”的标准、“实”的措施认真抓好专题教育,切实做到专题教育与日常工作两不误,两促进。