战友保安公司业务工作培训
作者:李文监 程利芳    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年05月22日 17:42

5 22 上午10点,后勤处召开了战友保安公司业务工作培训会议,出席会议的有后勤处处长陈柒叁、保卫处副处长谭建跃、红湘派出所驻校民警单警官、安全保卫部部长李坤、书记李文监、保安公司丁传祥副总经理以及南华大学战友保安公司全体保安。

培训由李坤部长主持,他提出了两点要求;1.保安工作人员要明确自己的职责和保安工作的特殊性,在其位,谋其职。24小时轮流值班,不能擅自离岗。2.树立战友形象,为南华服务。必须克服自身的缺点,不能因为自身原因而影响保安公司和整个南华大学的形象。据反映,门卫管理对进出车辆收钱有不给发票的现象,对此要引起重视,加以改正。严格管理宠物进入校园,如果是教职工、学生带狗进入,要进行登记,外来人员一律禁止带狗进入校园。必须牢记安全第一,门岗神圣不可侵犯。

接着保卫处谭副处长对当前高校安全形势进行分析,并提出安保人员应该注意的问题。从网上以及电视新闻中可以看出当前高校安全形势十分严峻,敌对势力和暴恐分子在学校周边活动,威胁着学校师生的人身安全。高校是人口密集区,就南华大学而言,在迎新以及新校区学生搬到本部期间,人潮拥挤,容易引发事故,因此在这一时期保安工作尤为重要。南华大学安保人员应注意的事项:1.纪律作风。后勤安保部、保卫处人员一定要服从指挥。2.外部形象。按照公司要求树立良好形象,也为南华争光。3.内部素质。加强学习,文明执勤,通力合作,严格处理紧急情况。4.业务能力。要提高办事的能力和效率。政治安全和消防安全是两个需要注意的问题,禁止校园内宣扬基督教,对不法分子,要量力而行。在发生火灾的时候,要知道正确使用灭火器,一摇、二拉、三压,如果火势过于凶猛,不要冒然闯入,要及时报警。

然后,后勤处陈柒叁处长从四个方面进行了培训:1.南华大学概况。南华大学是工业和信息化部、国家国防科技工业局、中国核工业集团公司中国核工业建设集团公司与湖南省人民政府共建的高校,核专业和医学独具特色,为国家国防事业做出了贡献,我们要因为南华服务而感到骄傲。2.后勤管理处要努力打造平安、绿色、高效、阳光后勤。保护学校师生的安全,同时在执勤时也要保护自己的安全。要树立节约能源、低碳、环保意识。提高工作效率,做到应急处理、快速、及时、有效。依法依规服务,让后勤处所有工作都在阳光下运行,不允许暗箱操作。3.安保任务。陈处长宣读了按照合同规定,保安的工作任务,加强对进出车辆、进出物资以及宠物的管理,规范校内摊点,禁止精神病人和流浪汉进入学校。4.保安行为规范。遵纪守法,远离黄、赌、毒,接受公司和学校业务培训,服从领导安排,按时按量完成任务,团结同事等。端正工作态度,乐观、友善、热情、耐心。仪容仪表方面也需注意,行为举止大方得体。

最后,保安工作人员要树立团队意识,与同事保持良好关系,在受到外来人员袭击的情况下,要团结一心,共同应对。把学校当成自己的家,把学校师生当成自己的亲人,更好地为南华服务,相信保安工作会做得越来越好。