“知纪于心 守纪于行”——后勤党总支学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
作者:刘红利 杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2024年06月06日 17:21

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,深入开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪。65日上午,后勤服务中心党总支书记颜桂花在1-106教室给全体党员干部讲授党纪学习教育专题党课,解读《中国共产党纪律处分条例》。

颜桂花围绕党纪学习教育工作的各项要求,结合自身学习所得所思所悟,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、认真抓好《条例》的学习贯彻执行等三个方面作了详细讲解。围绕违纪违法反面典型案例,紧扣新修订《条例》中关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的处分规定,进行了解读和剖析,立足新时代对后勤服务工作的新要求、新使命,引导全体党员干部赓续红色血脉,严守政治纪律,筑牢信仰之基。

颜桂花强调,后勤广大党员干部要深刻认识党的纪律建设是新时代党的建设的重要内容,是新征程上更好完成党的使命任务的迫切需要,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要以学习贯彻《条例》为契机,扎实开展党纪学习教育,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持立足岗位,履职尽责,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,推动后勤服务工作高质量发展。

随后,颜桂花对全体党员干部开展了集体廉政谈话,要求大家坚守清正廉洁的纪律底线,强意识,明底线、树高线,做表率,积极营造风清气正的良好政治生态。