南华大学召开食品安全月调度会
作者:杨晓华 阳旭    文章来源:    点击数:    更新时间:2024年06月07日 08:39

为有效落实食品安全主体责任,严防严控食堂食品安全风险,64日上午,南华大学组织召开食品安全月调度会议。会议由校党委委员、副校长于涛主持,后勤服务中心颜桂花、副主任全小青、质量管理科科长谢有的、饮食服务部相关科室负责人、各食堂食品安全员及餐管科全体成员参会。

首先,后勤服务中心副主任全小青汇报了5月份食堂食品安全及管理工作情况,重点涉及原材料采购与验收、食品加工和留样、食品安全日管控落实情况以及求是园食堂提质升级工作进展情况等。各项食品安全管理工作到位,确保了各食堂的饭菜质量、安全与卫生。并对存在的不足进行了分析研判和整改落实,进一步提高餐饮服务质量,确保安全。

随后,颜桂花在做好常规工作,落实食品安全“四个最严”;把握重点工作,尤其是原材料验收和出入库;管控舆情,传递正能量等方面作了具体的要求。

最后,于涛的讲话强调:一是要思想高度重视。食品安全责任重于泰山,我们要明确责任和使命,高度重视食品安全和消防安全工作;二是要严格过程管控。要求我们要继续保持高标准、严要求,加强食堂全过程管控,确保每一个环节管理规范到位;三是要提高质量,谋求发展。要求我们在保证食堂安全稳定的同时谋求更高质量的发展,全力为师生提供更加优质、安全的用餐环境与服务。