后勤服务中心召开反浪费增效益水电工作会
作者:杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2024年05月23日 10:55

为提高办学效益,确保我校办学健康发展,321日下午,后勤服务中心召开反浪费增效益水电工作专题会议。会议由后勤党总支书记颜桂花主持。

会议讨论并通过了《反浪费增效益水电工作方案》。在节水方面,要继续加大管道查漏的力度,针对重点区域进行探查;全面巡查用水设施,防止长流水;改善替换用水器具,节约用水;控制重点单位和事项的用水;加快加强学生宿舍供水设施维修效率,力争实现用水量较2023年用水下降5%。在节电方面,要全面管控空调用电;推行二级单位用电指标管理,根据实际情况,采取不同的方式计量和考核;对公共区域的重点用电设施进行科学管理;协调会同学工、团委召开班会进行节约用水用电的主题宣传,成立学生志愿者队伍进行巡查;督办物业、体育学院、校史馆、图书馆、工会对公共区域的用电进行监管;加强回收力度,确保电表的完好率百分之百,条件成熟可以对科研用房进行电费回收;联合国资,新增大功率电器,后勤服务中心进行用电方案的审订;联合规建,对新建和改造楼栋的用电进行详细论证。

颜桂花要求,要大力营造“点滴降成本,分厘增效益”的浓厚氛围,通过精益管理、修旧利废、点滴节约等举措精打细算,积流成海,持续节能降耗压降费用,促进我校办学可持续发展。

• 上一条:“知纪于心 守纪于行”——后勤党总支学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
  • 下一条:南华大学春季安全工作推进会暨食品安全月调度会召开
  • 责任编辑:后勤服务中心