南华大学春季安全工作推进会暨食品安全月调度会召开
作者:杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2024年05月23日 10:52

为切实抓好2024年校园安全稳定工作,构建平安和谐的育人环境,326日上午8点,校党委委员、副校长于涛在第一办公楼302会议室主持召开南华大学春季安全工作推进会暨食品安全月调度会。保卫处、规划基建处、后勤服务中心(校园管理中心)、学生工作部相关负责人参加会议。

会议传达学习了消防、建筑安全、传染病防治等文件精神,分析了当今社会发展形势,对校园及周边安全防范工作进行全面部署。

各部门负责人对近期安全工作进行了汇报,目前学校安全工作形势整体向好,未存在安全隐患。

于涛对校园安全工作进行部署并提出如下要求:第一要做实消防安全,及时解决好消防器材缺失的问题;第二要加强建筑安全,确保施工安全和人员安全;第三要做好学生心理健康安全,注意加强对学生的心理疏导;第四要做好用水用电、食品卫生、传染病防治工作和交通安全。

食品安全月调度会于9点召开,全小青汇报3月份食品安全工作。颜桂花强调,要确保餐饮服务有效运行,重视制度和流程的落实,持续提高服务质量。

于涛对食品安全部署工作作总结:第一要把好原料关,确保各环节操作流程规范;第二要严格落实“四个最严”;第三要持续改善食堂环境,全面消除食品安全隐患。后勤人要以时时放心不下的紧迫感、使命感,用更严格的制度、更扎实的举措、更有效的执行力,全心全意、用情用力筑牢校园安全底线,切实打好校园安全工作“主动仗”,为全校师生营造安全、稳定、和谐的校园环境。