酷暑中的坚守
作者:刘红利    文章来源:    点击数:    更新时间:2022年08月21日 19:56

2022年暑假酷暑难当,后勤服务中心工作人员克服各种困难,放弃休息,坚守岗位,在合理安排常规性服务保障工作的同时,早部署、重落实,积极推进各项“升级改造”工程、环境整治专项和设备检修等,确保暑期各项重点工作安全平稳进行,也为新学期到来做好了充分的准备。

饮食服务:安全有序

红湘校区博学园、雨母校区笃行园作为值班餐厅为留校的师生员工提供日常服务外,暑假期间,接待会议用餐、夏令营用餐等1700余人次。饮食服务部利用暑期开展了食品市场调研,完成了红湘校区食堂油烟机清洗、笃行园1-2楼食堂亮化、食堂库房排风扇安装、物资采购招标等工作,持续为师生员工提供更为安全、优质、舒适的餐饮服务。此外,饮食服务部严格按照学校疫情防控工作要求,督促食堂工作人员做好健康打卡、核酸检测等工作,坚决杜绝人与人的潜在危险接触,为迎接新学期的到来做好充分准备。

博学园食堂                                  笃行园食堂

深入市场调研                           蔬菜招标市场询价

校领导慰问窗口工作人员      油烟机管道清洗

维修改造:提质升级

暑假是各种专项维修改造的黄金时期,修缮科整体谋划,积极推进了红湘校区老旧小区改造、雨母校区图书馆10kv、0.4kv配电、化工学院引电、科研房间和实验室安装电表、老旧卫生间改造、咖啡屋室内装修、博学园2栋、致远园16栋学生宿舍维修改造、教学公共区域加装安全防护措施、强国路、虎山路等坑洼积水路面维修、医学院58栋和公卫学院屋面防水20余个专项工程,同时完成了120余项学生宿舍、公共区域的零星维修,为师生持续打造了良好的工作学习生活环境。

学生宿舍维修             校领导深入施工现场

教学楼配电、引电电表安装     南校家属区旧改

红湘校区路面维修

物业服务:全面贴心

为了加强校园环境卫生的管理和整治,忙碌在校园各个角落的物业服务人员,顶着高温,冒着酷暑,认真做好物业管理服务工作。在物业服务部的督促下,高标准完成省市各级领导来校调研、各类大型会议保洁工作10余次;开展校园“四害”防治、卫生死角、明沟暗渠、化粪池、教学楼、实验楼屋顶、水池打捞漂浮物等专项清理10余次;对红湘校区、雨母校区乔木进行了修剪,大面积的拔除草坪杂草,开展了夏季植物病虫害防治和白蚁防治、绿植养护、植物抗旱等工作,保证了校园景色的整洁美观。

此外,物业服务部全面完成了校内公共教室设备设施的排查及维修,对多媒体教学设备全部进行了维护、调试、电脑杀毒、常用软件更新升级等,确保开学工作有序进行。

校领导带队检查物业工作                  暑期物业工作推进会

物业工作人员深入现场                    绿

绿

水电服务:检修细心

水电服务部完成了假期全校水电安全巡查,对全校水、电、网进行检修,更换老旧破损配件,保障了假期师生用水、用电。此外,水电服务部还对全校水池进行了清洗、水质开展了检测,配合修缮科完成了学校二级能源管理安装电表及求是园12栋安装主电源项目确保用水用电安全

雨母校区水泵保养          博学园2栋用电安全检查

水泵房检查                      线路检修

新学期,新气象,后勤服务中心将继续秉承平安、绿色、高效、阳光、智慧后勤理念,持续推进工作,为全校师生提供优质的后勤保障服务而不懈努力。

• 上一条:后勤服务中心召开暑假工作小结及 开学工作安排会议
  • 下一条:“服务为本细谋划 严格管理保安全”——后勤服务中心召开暑期工作部署会