担使命 履职责 用心做好饮食保障服务 确保食堂整体安全——后勤服务中心召开食堂安全管理工作会议
作者:杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年10月16日 16:08

通过组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,后勤服务中心全体员工按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合本职工作,边学边改,努力推进各项工作。

为了进一步强化饮食服务人员的安全责任意识,做好安全风险防控工作。10月14日下午三点,在中心四楼会议室召开了“食堂安全管理专题工作会议”,会议由后勤服务中心副主任曾艳主持,饮食服务部主任、党支部书记、食堂管理员和保管员、采购科和餐管科全体管理人员、消毒中心和卫生组负责人参加会议。

曾艳副主任要求大家进一步强化安全责任意识,要时刻保持危机意识和忧患意识,做到时时讲安全,处处管安全,人人保安全。她从做好食堂的食品安全、消防安全、员工安全工作进行了布置。会上,她重点对食堂的安全卫生、物资采购、操作规范、员工培训、生熟分开、食品采样、三防设施、餐具消毒、电和燃气使用等高风险关键环节提出了具体明确的要求。最后,曾艳副主任强调了食堂工作人员要做到守纪律、讲规矩、重自觉,做到廉洁自律,管好自己,更要管好人,确保食堂廉政安全。她希望每位员工都要以无锡餐饮店燃气爆炸事故为戒,坚持守好自己的岗位,时刻绷紧安全之弦,将意识外化于行动,扎扎实实做好每一项工作,确保食堂整体安全。

饮食服务部主任李显胜要求加强食堂日常监督管理,按照食品安全的“四个最严”的要求,切实做好饮食服务工作。对师生投诉的个别员工未戴口罩、着装不整洁、卫生不规范者给予通报并督促整改。在物价上涨的情况下,一定要保证菜品价格的稳定性,体现公益性。将安全工作和饮食服务工作做好做细,确保各项餐饮服务保障工作安全、有序进行。

饮食服务部党支部书记李毅要求饮食服务部的党员们联系“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学习成果落到实处,通过找差距,抓落实,不断提高饮食服务能力和水平。带着责任心、带着感情抓好安全工作,为学校食堂安全稳定工作努力尽责。

10月15日,饮食服务部分食堂、分岗位召开了一线员工会议,传达会议精神,将安全管理工作落实落细。