“守护食品安全,共享美好‘食’光”——衡阳市市场监督管理局对我校进行食堂安全卫生检查
作者:李蒲娇    文章来源:    点击数:    更新时间:2023年11月18日 19:37

为确保我校食堂食品卫生安全,根据《食品安全风险日管控周排查月调度》工作制度,1116日上午,学校联合衡阳市蒸湘区市场监督管理局对学校8食堂及42个窗口进行安全卫生检查。

本次检查由后勤服务中心副主任全小青带队,衡阳市蒸湘区市场监督局曾琰淋、张彪两位专家及饮食服务部相关科室人员参加。

检查组一行深入食堂的每一个角落,督查每一个细节,对食材加工制作操作情况、食堂从业人员健康状况、食堂设备设施运行情况、食品留样情况、食堂食品原料、辅料等物资采购管理情况和食品添加剂使用情况等进行了深入细致的检查。专家们对我校食堂功能分区完善、卫生环境整洁等工作给予了高度肯定。

针对其中各种食品安全风险隐患和操作流程不规范的情况,后勤服务中心立即召开食堂及档口负责人大会,规范食材粗加工工作流程,加大检查及处罚力度,杜绝饭菜中出现异物情况。

会上衡阳市蒸湘区市场监督管理局曾琰淋强调:食品安全卫生无小事,涉及到老师和学生的健康和安全,一定要重视,并对食品加工操作流程作了详细的讲解。全小青副处长再次强调要高度重视食品安全、要严格规范各项操作流程、要加强食堂日常管理和监督、要加大检查及处罚力度、杜绝食品安全事故。

阳旭和宁益忠组织食堂员工进行培训,要求从业人员进一步熟练业务技能,对年龄较大、文化水平低的阿姨们,重点培训,不断端正工作态度,规范操作流程。

学校所有食堂从202311月起推行“明厨亮灶”,洗菜间、切配间、炒菜间、消毒间、售卖间等重点部位安装了摄像头,所有影像即时上传衡阳市市场监督局,接受时时监督。饮食服务部将进一步加大监管工作的力度,使学校食堂安全卫生,温馨有序,使师生员工在用餐时开心、餐后舒心、一想到食堂就放心。

• 上一条:“重温革命历史 汲取奋进力量”——后勤服务中心党总支开展主题党日活动
  • 下一条:“强化意识,提高质量”——学校召开后勤服务质量提升工作会