后勤服务中心开展中秋节前安全检查工作
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年09月24日 11:03

为保障中秋节期间后勤各项工作的正常开展,确保学校师生度过一个平安祥和的中秋夜,9月12日上午,后勤服务中心组织开展了放假前安全检查工作。

物业服务部一行五人先后前往一教、二教和学生宿舍,仔细检查了消防栓、灭火器等设备的基本情况,对超出质保期的灭火器予以更换。他们还随机抽查了红湘校区的学生宿舍,对走廊内的消防设施进行查验,确保各项安全措施到位。

饮食服务部由后勤服务中心副主任曾艳带队进行检查。检查组先后走访致远园、求是园和博学园学生食堂,对仓库、操作间、加工间的卫生情况进行检查,并再次强调了食品安全的重要性。饮食服务部主任李显胜还与食堂阿姨进行沟通交流,指出了日常工作中需要加强注意的地方。

水电服务部检查组以电梯、配电房、水泵房作为检查重点,认真查验了配电房变压器、水泵房水泵的运行情况。经过查验,运行情况良好,无安全问题存在。

医务所在自查完毕后,反馈各项消防制度及职责健全,两个校区医务所实行24小时值班,值班人员能认真执行各项生产工作制度,严格遵守各项操作规程,安全意识强;库房管理制度健全,库房物品存放规范合理,防火、防盗、防毒工作到位,未使用过期药、失效药及毒麻药;所有电路完好,无违章用水用电情况,未存在安全隐患现象;消防设备设施齐全有效。

安全检查一小步,消灭安全隐患一大步。后勤服务中心以部门自查后及时反馈并处理的方式,保证校园的安全平稳运行。

• 上一条:后勤服务中心杨理锋同志获评南华大学十佳优秀教育工作者荣誉称号