湖南省公共机构能效领跑者现场评价复核工作南华大学报告会成功举行
作者:杨晓华 刘静    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年05月27日 08:33

5月23日下午,湖南省节能监察中心副主任何成渠、科长李广祺、副科长董引航、副科长唐贞一行四人莅临我校,就能效领跑者项目召开现场评价复核工作报告会。后勤服务中心主任黄坤荣、副主任曾斌出席会议。

省节能监察中心主任何成渠介绍了能效领跑者项目的内容和意义,并肯定了我校在节能监管方面作出的努力。科长李广祺说明了能效领跑者项目的评分标准。

黄坤荣主任对我校节能工作的现状作了整体介绍。他指出,我校高度重视节能节水的实践和宣传工作,加强水电管理,优化节能设备,积极开展探漏工作和水网改造工作,得到了省发改委的大力指导和支持。

曾斌副主任从四个方面对我校节能工作情况进行了详细汇报。第一,领导重视是基础。我校成立了节能工作小组和绿色规划小组,对节能工作进行整体把控;第二,宣传教育是前提。后勤服务中心组织“节能宣传周”、“地球一小时”等节能主题宣传活动,落实“绿色后勤”发展理念;第三,技术改造是核心。后勤积极研讨技术改造方案,在多个平台发表学术专著和论文,并积极推进太阳能路灯和教室智慧照明系统的应用;第四,智慧管理是趋势。我校节能监管平台已成功通过住建部验收,微信报修平台兼顾宣传与报修功能,下一步后勤服务中心将与国网湖南电力开展合作,加强对电力设备设施的安全管理与监控。曾斌副主任还结合水电工作现状,提出了下一步工作构想。

结合节能工作报告内容,专家组对我校节能工作细节进行了提问,与会成员开展了深度交流。会后,专家组重点查阅了我校能源利用状况、能源管理制度等材料,并对配电房等进行了现场走访。

结合节能工作报告内容,专家组对我校节能工作细节进行了提问,与会成员开展了深度交流。会后,专家组重点查阅了我校能源利用状况、能源管理制度等材料,并对水泵房、配电房等进行了现场走访。