喜迎南华六十华诞,高效高质完成后勤服务保障工作
作者:杨晓华 刘静    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年10月22日 09:17

六十年薪火相传生生不息,六十年栉风沐雨春华秋实。2018年10月16日,南华大学迎来六十华诞,整个学校沉浸在万人同欢的喜庆氛围中。在校庆活动筹备期间,后勤人积极投身于校庆后勤服务保障工作中,以其独有的方式默默为学校六十诞辰送祝福。

为使校庆后勤保障工作万无一失,后勤服务中心多次召开专门会议,传达学校文件精神,分解细化后勤服务工作,精心准备,积极筹划,以求高质,以谋高效,力争圆满完成各项保障服务工作。

精心设计,美化校园环境

在校庆来临之际,物业服务部协同物业公司全面加强学校卫生保洁力度,在全校范围内开展校园环境卫生大检查。同时对一教、图书馆、雨母楼和各学院楼等进行花卉布置,为南华校园增添一份别样的色彩。
周密布置,确保校庆供电

水电服务部承担着校庆期间水电保障的重要任务。他们全面检查与修复校园内所有路灯与照明灯,通宵达旦地维护水电设备,并准备多种应急预案,引入应急通信车和应急发电车,安排配电值班组,确保校庆活动的正常通信与用水用电。

热情服务,保障校庆用餐

10月以来,6000余名校友重返母校。食堂作为校园生活的重要支点,于每一位校友而言有着不可磨灭的回忆。16日中午的致远园食堂,座无虚席,丰富的校庆团圆饭,承载的是后勤人的满心欢喜与热情。在77级校友的返校接待餐上,一句“母校喊你回家吃饭了”更是让校友们热泪盈眶。

10月16日,在数万名校友师生齐聚一堂、共襄盛举之时,医务室提前准备好急救车辆、设备器械和急救药品,派出由数十人组成的医疗队进行现场保健,随时待命出诊。

安全行驶,确保校庆车辆运输有序

为做好车辆运输工作,交通服务部提前准备,租车,培训司机,检查车辆,一丝不苟。校庆期间,全校共发车上1000次,没出一丝差错,圆满完成了交通运输任务。

校庆期间,后勤还完成其他部门和学院交办的应急后勤保障。

后勤人以细致周到的服务、整洁优美的环境、精致美味的菜肴让广大校友和嘉宾感受到南华的浓浓情谊,得到了他们的点赞和表扬。后勤人将以此为一个新的起点,进一步加强服务意识、团队意识和奉献意识,创建一流后勤。