千万莫伸手 伸手必被抓--安保部抓获一偷盗电动车嫌疑人
作者:李文监 周忠策    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年04月30日 10:44
    近期,后勤管理处物业管理中心安全保卫部多次接到学生电瓶车被盗事件的报案,安保部高度重视,进行布防并向学校保卫处报告。在初步掌握犯罪嫌疑人基本特征后,加强对校园的巡逻、布防,特别是要加强被盗区域部位的隐蔽蹲守,尽快将盗窃电瓶车的犯罪嫌疑人抓获,并送警务室。
    近日,安保部在外国语学院周围蹲守布控,14:00时左右,嫌疑人出现,与监控录像中偷窃电瓶车的嫌疑人特征基本一致,立即对嫌疑人进行抓捕。嫌疑人万某某(现年48岁,衡阳县人,居住在联合一队),当场将嫌疑人万某某抓获。经过询问及对照校园监控录像,该男子上午还在外国语学院实施了盗窃另一起电动车,4月1日在第一教学楼西面实施了另一起电动车盗窃。对近期在校园内偷盗电瓶车的事实,该男子供认不讳。将该嫌疑男子移交衡阳市公安局红湘派出所,现已刑事拘留。