激情演绎 寓教于乐--幼儿园举办公开课比赛
作者:文:梁芝 图:肖文渊    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年04月24日 13:40

为认真贯彻实施教育部《 3-6 岁儿童学习与发展指南》精神,坚持以游戏为基本活动的原则,避免幼儿园教学小学化倾向, 为更好地提升 南华大学 幼儿园的办园水平。 南华大学幼儿园在 2015421 日 —— 424 日 分四个上午进行了教师教学公开课比赛。

在比赛中,每位参赛教师根据孩子们的年龄特点和发展水平,认真准备,精心设计、激情演绎,以生动的演示、直观的操作、有趣的游戏、积极的师生探索与互动,充分调动了孩子们的学习积极性,让孩子们在游戏中学习,在学习中游戏,寓教于乐,使孩子们在轻松愉快的学习活动中发展个性。

比赛紧张有序,体现出参赛教师对《幼儿园教育指导纲要》的落实、对教学的钻研、重难点的把握能力,从而激励了教师在平时的教学活动中,多钻研多学习,不断提高自身的素质与教学能力。

• 上一条:千万莫伸手 伸手必被抓--安保部抓获一偷盗电动车嫌疑人