我校节能监管平台前期建设顺利通过省专家组初评
作者:谢根根    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年04月08日 17:29
   4月8日上午,省住房和城乡建设厅组织能源和电气领域方面的专家,在学校办公楼三楼会议室召开了针对我校节能监管平台工作进展的评估会。长沙理工大学张云峰教授、黄彬高级工程师,学校总会计师陈国民,校长助理边绍谦等出席评估会。财务处、招投标中心、后勤管理处负责人与会。
   专家组认真听取了我校节能监管平台建设进展情况的汇报,详细查阅了相关材料,并现场查勘了一教学楼厕所冲水装置、平台监控中心和学生宿舍485端口智能电表。经过认真评议,专家组给出了如下评估意见。一是项目材料基本完整,目前已完成项目调研、方案重新细化、方案论证、项目审计、项目招标及合同签订等工作。二是已完成平台监控中心的硬件建设,同时完成了主要教学楼线路和厕所冲水设施改造、雨母校区485端口电表安装及水泵房控制系统升级。三是目前正在对拟监控的70栋教学楼、办公楼、实验大楼安装智能电表和智能水表。四是学校稳步推进节能改造,选取部分分体式空调加装控制器,平台建成之后,可实现监管平台对空调开关的远程控制。五是项目总投资预算1170万元,在校领导的重视下,已完成投资950万元,财政部和住建部下拨的220万元专项资金尚未启动。
   同时,专家组也对我校节能平台建设工作提出了如下建议。一是希望学校加快建设进度,按时完成建设任务。二是尽早启动220万元财政资金,圆满完成示范任务。三是认真按照《节约型校园监管体系建设示范项目验收管理办法(试行)》的要求,做好材料归档,确保按时完成验收。
                                   (后勤管理处   谢根根)