“净化校园、美化校园”倡议书
作者:后勤管理处    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年04月26日 10:18

亲爱的同学们:

美丽的校园是我们学习的地方,是大家共同的家园。进入校园我们都可以感受和欣赏到它的美丽,一颗颗大树为我们提供新鲜的空气,小草和小花也都在尽自己的力量来装饰校园。而我们作为校园的主人,创建绿色校园,营造和谐氛围是我们共同的责任,我们每个人都希望在一个清洁、舒适的环境中学习,健康地成长,所以我们更要创造一个干净美好的学习环境。在此,我们向全体同学和教职员工发出如下倡议:

一、树立绿色文明的观念,自觉关心校园环境状况;树立维护环境意识,爱护校园环境,做学校的绿色宣传员。

二、少吃或不吃零食。吃零食不仅会给我们的健康带来不良影响;而且还会使校园垃圾增加,破坏校园环境。

三、养成良好的卫生习惯,不随意吐痰,不随意乱丢乱扔果皮纸屑瓜子壳,对进行垃圾分类,回收废纸和易拉罐等可利用的物品。

四、不践蹋草坪,不摘花摇树。“小草也有生命,需要你我的共同呵护”,“让我们大家一起来欣赏美丽”。

五、主动捡拾别人丢在地上的垃圾。养成“文明清洁”的良好习惯,共同创建一个美丽的校园。

亲爱的同学们,让我们行动起来吧,为打造一个绿化美化的学校贡献自己的力量!让我们共同创造一个绿草如茵、温馨和谐的校园!