节水节电节粮倡议书
作者:后勤管理处    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年04月26日 10:17

亲爱的同学们:

为响应“厉行节约,反对浪费”的号召;为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统;为建设节约型校园;节能降耗,节水节电节粮已刻不容缓,为此,我们特向广大同学发出如下倡议:

1.合理用水,节约用水。用水时避免大开水龙头,用完后及时拧紧,做到人走水断;发现宿舍水龙头损坏的要及时报修,以免大量水资源的浪费。

2.节约用电为荣,浪费电力为耻。在光照条件好的白天不要随意开灯;上完课或者自习完之后要记得随手关灯;路过无人的空教室开着灯时,要主动去关灯;在宿舍就寝后关闭各种不用的电器。创低碳校园,从节电开始。

3.节约每一粒米,节约每一张纸。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。在食堂就餐时,将剩饭剩菜倒入回收桶中不要乱扔乱吐,造成粮食的浪费。在外就餐时,剩余较多也可“打包”带回。尽量减少一次性物品的使用;能一纸多用,循环利用;资料尽量双面印刷。

浪费不以量小而为之,节约不以微小而不为,勤俭节约,资源才能细水长流。节水节电节粮事关学校的发展,人类的事业,身为高素质的大学生更应该从自身做起,从现在做起,从点滴做起,积极行动起来吧!