后勤服务中心召开第九次中心组学习会议
作者:杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2021年12月22日 21:12

“稳中求进 书写新篇”——后勤服务中心召开第九次中心组学习会议。

622A1

12月6日上午,后勤党总支书记颜桂花主持召开后勤服务中心第九次中心组学习会议,传达学习中国共产党湖南省第十二次代表大会会议精神,动员后勤上下凝心聚力、真抓实干,以发愤图强的坚定决心和务实行动,不断开创后勤工作新局面。后勤党总支成员参加会议。
  会议传达了省党代会盛况、省委书记张庆伟在省第十二次党代会开幕式上的讲话精神、中国共产党湖南省第十二次代表大会关于中共湖南省第十一届委员会报告的决议精神、省委书记张庆伟在省第十二次党代会闭幕式上的讲话精神等。曾斌就贯彻落实省党代会精神提出了三点建议:第一,要深刻领会省第十二次党代会精神,要办高质量教育,加快学校高质量发展,在建设高水平大学上敢闯敢干,担当做为;第二,贯彻执行学校的人才战略,做好后勤服务相关工作,一切工作都要围绕服务人才的大局,在留住人才方面做贡献;第三,立足岗位职责勤勉工作,主要是探索方法在节能工作上进行精细化管理;加强供水供电各方面的保障工作;进一步改革内部管理机制,提升管理水平;用心做好水电服务工作,改善服务态度,提高服务效率。
  就如何坚定不移贯彻落实好省党代会精神,全小青认为应从三个方面入手:一是要推动服务观念更新、思想解放,提升职工工作激情,强化职工动力、合力、凝聚力和向心力,助力后勤高质量发展“加速跑”;二是要立足实际,从精细化管理入手,提高全体从业人员的思想业务素质,规范服务行为,做到社会效益和经济效益双赢,既赢得学校领导对工作的认可,也赢得师生的满意;三是创新食堂经营管理模式,加速智慧食堂建设。

5C2D0

颜桂花书记强调,后勤全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕高水平大学创建目标,提升后勤管理水平、保障能力和服务质量,为学校教育改革与发展提供强有力的后勤支撑。
  首先,稳中求进实现新发展。坚持巩固、推进、创新、优化、提高的工作方针,切实做好日常运行保障,巩固已有工作成果,继续推进临时用工、二级单位用电指标考核管理改革,积极创新体制机制,加强信息化建设,不断优化能源管理和资源配置,努力提高服务质量。其次,持续开展校园提质升级工程。通过基础设施设备改造、绿植生态环境打造、人文景观建造等实现服务育人、管理育人、环境育人。再者,积极推进后勤员工思想文化建设。通过教育培训、主题竞赛、典型选树等,厚植平安、绿色、高效、阳光、智慧后勤理念,引导形成积极向上、细致严谨、勤奋能干的后勤工作团队。
  后勤服务中心将以此次党代会胜利召开为契机,深入学习贯彻会议精神,立足本职工作,强化担当作为,以只争朝夕、时不我待的奋斗精神,干在实处、走在前列,为全面服务和落实湖南“三高四新”战略、全面建设社会主义现代化新湖南贡献后勤力量。