党建工作

担使命、履职责,矢志为人民服务 ——后勤服务中心开展2019年第9次中心组学习活动
作者:杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年10月24日 08:21

10月11日上午,后勤服务中心中心组成员在四楼会议室开展第9次中心组学习,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导联络组成员刘博艺列席指导。

首先,黄坤荣书记领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话及习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》。随后由刘期彪副主任领学了习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时的讲话。

接着,中心组成员围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题开展讨论发言。
曾艳副主任谈到:中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,不仅要永存于信念之中,更要体现在为人民服务的实际行动中。就是要担使命、履职责、矢志为民服务。一是全心全意为人民服务不仅要“实”而且要“全”;二是深入了解民忧,找准问题原因;三是为民服务,措施要“实”;四是全心全意为人民服务只有进行时,没有完成时;五是尽心履职,用心服务。

黄坤荣书记进行了发言,提出了对指导下阶段后勤服务中心的相关工作的进一步的思考:一是坚定理想信念,守初心。二是树牢宗旨意识,履职责。三是提升服务能力,促民生。四是改进工作作风,勇作为。

刘期彪副主任结合工作实际进行发言。他认为:1、担使命,履好职,要深入学习理论知识。2、担使命,履好职,要明确自身岗位职责。3、担使命,履好职,要创造性开展工作。4、担使命,履好职,要解决实际的民生问题。

曾斌副主任通过学习和思考,结合自身思想、学习、工作经历,谈了个人的认识和体会。他认为工作中,作为一名党员干部,要勇担服务人民的使命,不断提高做好本职工作和群众工作的本领,模范带头,认真把职责内的事情做好,把组织交办的任务完成好,在本职岗位上干出业绩来,力争各项任务,为学校的教学科研服务。落实在师生服务上,我们水电服务部要继续做好水电维修,加快维修速度,提高服务质量。继续做好水电保障工作,加强巡检工作,加快智慧水电建设,建设更便捷服务师生的水电缴费系统,建设科学的用水数据统计系统,建设电力运行数据监测系统。
谢有的谈到,“担使命、履职责,矢志为人民服务”是共产党员必须履行的重要义务。全校党员领导干部要着眼学校事业发展的大局,践行党的宗旨,保持公仆情怀,立足本职工作,带着问题学,针对问题改;每位党员都要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,争做爱岗敬业、甘于付出、勇于担当、敢于负责、奋发进取、用心成事的“领头雁”。我物业服务部要教育引导全体党员时刻铭记党员身份,在学习中提素质,在服务中树形象,在工作中解难题,为实现学校发展的加速跑作出更大的贡献。

最后,黄坤荣书记对本次中心组学习情况进行了总结。指导联络组成员刘博艺对本次中心组学习进行了点评,她认为后勤服务中心党总支高度重视,严肃纪律,学习有考勤、有记录、有研讨、有小结,希望加强宣传,及时报道工作中的亮点。

• 上一条:“不忘初心,牢记使命”——南华大学举行主题教育党课
  • 下一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育第一专题学习研讨会顺利召开————记2019年后勤服务中心第七次中心组集中学习