“舌尖上的安全”座谈建言会
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2023年06月06日 23:41

“舌尖上的安全”

座谈建言会

6月2日,南华大学伙食管理委员会为进一步提高学校食堂服务质量,增进同学对学校食堂工作的了解,充分发挥学生当家做主的主人翁作用,以高度的责任感和使命感保障师生“舌尖上的安全”,创建让师生满意、家长放心、社会认可的学校食堂服务环境,南华大学伙委会组织学生参观了食堂制作间并举办座谈建言会。

6月2日,在南华大学饮食服务部餐管科朱辉利老师的带领下,学生代表参观了致远食堂的烹饪区、加工区、仓储区等。参观过程中,朱老师耐心介绍食堂各区域的功能与设备,学生代表对食堂先进的设备、干净的环境、优质的原材料等表示赞叹。随后,同学们饶有兴趣地参观食堂后厨的各个区域,对食品加工、餐具消毒等实际操作流程进行了零距离接触。

参观后,同学们畅所欲言,对食堂日常膳食调配和口味改进提出了许多合理化意见和建议,饮食服务部餐管科老师认真听取了学生们的合理建议,耐心细致地解答了学生们提出的问题。参观和座谈收效良好,增进了沟通互信,有助于食堂精准把握学生需求,提升满意度。

通过此次学生代表参观食堂体验活动,同学们近距离的接触到食堂后厨,了解了食堂内部的操作流程,增强了同学与食堂之间的互动、交流,认识到在学校食堂就餐是有安全保障的。今后后勤饮食服务部会一直以“不忘服务初心、牢记食安使命”为激励,持之以恒地加强食堂精细化管理程度,用爱心把控食材,用科技提高品质、用智慧提升服务,为保障学生健康群策群力,为提升师生幸福感精益求精。