落实“走找想促”,推动主题教育走深走实
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2023年06月16日 19:36

落实“走找想促”

推动主题教育走深走实

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实,切实把调查研究解决问题作为提升后勤运行效率、改善服务质量的重要方式。6月13日上午,后勤服务中心党总支书记、主任颜桂花、副主任王宽带领校园管理、修缮、水电、物业等部门负责人深入雨母校区开展“走基层、找问题、想办法、促发展”调研活动,解决绿植养护、管沟清堵、设备运行、环境卫生等问题,力争打造良好育人环境。

在雨母校区玫瑰园、药植园,颜桂花一行查看了花草树木的生长态势,就病虫害防治、喷淋系统修复等问题提出了解决方案。

在笃行园食堂外围,重点检查了管沟堵塞问题,分析了经常堵塞的原因,提出了加强食堂油水分离设备管理,修缮队伍包点定期清沟等方案。

在图书馆区域,检查了高压配电房用电安全和中央空调设备房排水管道问题,查看了前坪小湖蓄水阀门损坏没有维修操作面等问题,提出了高压配电房安装门沿防雨水进入,中央空调设备房与规建协调加快房内装修,前坪小湖另安蓄水涵洞等方案。

针对图书馆内地面装修遗留的各种胶和漆难以清理的问题,要求物业公司咨询专业人员并尝试多种方法进行清除,持续改进,确保一个干净整洁的学习环境。

大兴调查研究、深入开展“走找想促”活动是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措。后勤服务中心本次雨母校区现场调研办公,是用实际行动落实主题教育“学理论、强党性、重实践、建新功”的总要求,也是后勤“主任请你来‘散步’”系列活动之一。