于涛副校长带队开展春季开学准备与安全卫生检查
作者:文:刘红利 / 图:阳旭    文章来源:    点击数:    更新时间:2022年02月18日 14:42

2月17日,春季开学前夕,副校长于涛带领后勤服务中心领导班子成员及相关科室负责人、工作人员深入全校食堂、超市、体育场馆、虚拟仿真实验中心、教职工家属区及各公共区域等地,开展春季开学准备与安全卫生检查,并指导相关工作。

检查中,每到一处,于涛都详细了解春季学期开学准备工作情况,针对食堂卫生与食品安全、校园环境、疫情防控、旧房改造、实验室、体育场馆卫生情况等进行全面深入检查,对检查发现的问题和隐患,于涛要求通知相关部门即知即改、立行立改,对不能立即整改的要求限期整改,并做好督办落实。

“食堂卫生怎么样?食用油及调味料生产日期合格吗?菜品质量如何?饭菜价格贵吗?荤菜多少钱一份?包子、馒头好吃吗?……”这是于涛在检查红湘校区、雨母校区食堂时关心最多的话题。

“地面为什么会积这么多水?要做好场馆周边积水排放;雨母校区医务所搬迁要尽快完成,要认真做好开学疫情防控工作;要注意实验室、教学楼内外周边卫生情况,做好各楼层平台卫生清洁,保持整洁校园;要尽快吸引学生进超市消费……”于涛在检查体育场馆、超市、城建化工实验楼、医务所、虚拟仿真实验中心、地面公共区域时反复叮嘱。

在红湘校区南、北教职工家属区,于涛带领大家查看了旧房改造楼栋,要求大家做好城区旧房改造工作衔接。

检查结束后,于涛强调,各部门、单位要切实提高思想认识,强化管理措施,压实工作责任,把开学各项工作抓实抓细抓落地,确保校园安全稳定。一要加大隐患排查力度,重点做好教室、宿舍、食堂、实验室等重点区域安全隐患排查整治,对发现的问题和安全隐患要及时整改。二要加强常态化疫情防控工作,确保春季开学平稳、有序进行。三要认真做好春季开学各项准备工作,确保为师生新学期工作、学习、生活营造安全、舒适、温馨的校园环境。

• 上一条:实干为纲,奋楫争先——后勤服务中心召开2021年度 处级领导班子和处级干部内部述职大会
  • 下一条:后勤服务中心召开2022年寒假工作总结暨春季开学准备工作会议