后勤服务中心饮食服务部开展“中秋赠月饼,温暖入人心”活动
作者:杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2021年09月24日 12:13

在中秋佳节到来之际,南华大学红湘校区、雨母校区教职工食堂开展了“中秋赠月饼,温暖入人心”活动。在9月17日中午,为前来就餐的教职工免费送上了一份酥薄月饼,并对他们致以节日的问候,让教职工们提前感受到了节日的氛围,体会到了“家”的温暖。9月21日中秋节当天,在食堂就餐的每一位同学都将收到学校暖心的月饼一份。

59A2A

月饼,又叫月团、丰收饼、宫饼、团圆饼等,是古代中秋祭拜月神的供品。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的一大象征。月饼象征着大团圆,人们把它当作节日食品,用它祭月、赠送亲友。一个月饼传系的不仅仅是一份食物,也传递着给予者赠送的祝福。在活动现场,教职工们有序排队,工作人员用心传递,大家脸上都露出了灿烂的笑容。

5A3EB

不管是红湘校区还是雨母校区,领到月饼的老师及同学脸上洋溢的笑容似乎都在告诉我们,月饼,我拿到了!温暖我感受到了!

吃在嘴里,暖在心里。不管身在何方,南华永远是家!后勤服务中心饮食服务部将继续秉承着奉献的精神,带着真诚服务全校师生。

B994C