守住我们的“防疫门”——后勤服务中心全力做好疫情防控工作
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2020年04月07日 17:16

自防疫战打响以来,后勤服务中心严格按照学校相关部署,制订防疫应急方案,成立疫情工作小组,积极应对做好各项防疫工作,为学校疫情防控做好充分的后勤保障。

做好开学前校园消毒工作。落实防疫工作以来,后勤每天对校园公共区及部分办公楼和学生宿舍进行了消毒。2月10日,教职工开学在即,后勤服务中心组织相关人员对全校公共区、办公楼、留校生学生宿舍、图书馆、食堂等范围开展开学前全面消毒。后勤服务中心主任黄坤荣、副主任刘期彪到场指导,医务所所长全小青对消毒人员进行现场培训。

做好入校体温测量工作。根据《南华大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,后勤服务中心于1月31日全面启动入校体温检测工作。后勤医务所和保卫处每日在红湘校区东门、红湘校区南门、红湘校区南华苑门及雨母校区正大门设立体温检测点,对入校人员进行健康状况排查和体温检测,有疫情接触史、体温身高者、无关外来人员、未经学校允许的提前返校学生一律不准入校。

做好防疫督察工作。2月10日,校纪委书记熊哲琰带领纪委和组织部成员检查指导后勤服务中心疫情防控工作。后勤服务中心主任黄坤荣、副主任曾艳陪同检查并简要汇报了后勤防疫工作进展。熊书记希望后勤要进一步科学合理严格管控,切实履行好防控责任。

疫情没有结束,战斗就还在继续。后勤服务中心将坚持使命为先、责任为先,用一路逆行守护好我们共同的南华。