后勤服务中心党总支组织"不忘初心,牢记始命"主题教育活动
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年10月04日 20:58

926日下午,后勤服务中心党总支成员黄坤荣、刘期彪、曾艳、曾斌、全小青、谢有的一行前往湘南学联纪念馆红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,了解湘南学联的创办历史和革命意义,见证革命先烈的奋斗历程。

抵达目的地后,大家在鲜艳的党旗前重温了入党誓词,永葆入党初心。随后,大家集体参观了纪念馆内珍藏的各种文物,详细了解那一段波澜壮阔的历史,深切感受到了先烈英勇无畏的红色革命精神。

1919年,湘南学联成立。五四新文化运动中,在毛泽东、李达、何叔衡的积极影响下,衡阳的湘南学生联合会团结了一大批“联络感情,交换知识,促进文化,改造社会”的有志青年。他们投身反帝反封建斗争,形成了湘南地区爱国学生的总部、发展第一批党团员、成立第一个党支部、第一个团支部。而后,毛泽东在此亲自播下火种、重点组织发动、寻找一大批有“初心”的热血青年,使湘南学联成为湘南革命的中心。

参观过程中,后勤服务中心党总支书记黄坤荣表示,此次主题活动以湘南学联旧址为课堂,通过学习革命先烈对共产主义事业的执着,为了理想信念淡泊名利、牺牲小我的奉献精神,提升了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是一次深刻的思想的洗礼。希望全体党员加强党性锻炼,提升理论素养,强化政治品格,以强烈的政治责任感和历史使命感投身后勤工作中,为学校蓬勃发展贡献自身力量。

• 上一条:南华大学后勤服务中心分工会在庆祝新中国成立七十周年教职工大合唱比赛中喜获佳绩
  • 下一条:交通运输部开展2019年9月教职工理论学习暨支部主题党日活动