后勤饮食服务部食堂工作人员岗位职责
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2024年05月23日 10:27

一、热爱本职工作,吃苦耐劳、遵守《食品安全法》,认真履行岗位职责。

二 、听从食堂管理员的工作安排,按质按量完成分配的切配、洗菜任务及其它任务,保证师生按时用餐,按操作规程规范操作,发现问题及时汇报。

三、分工负责食堂卫生,认真遵守《食品安全法》,做到餐具清洁卫生,按期消毒,生熟分开,放置整齐,地面清洁无脏物,其他机械物品放置整齐无尘土、无油污。讲究个人卫生,工作期间做到“三白”。及时更换勤洗,不穿工作服上厕所,便后洗手,常剪指甲,定期做身体检查。要有卫生健康证明。

四、安全操作,认真按照操作全过程进行作业,预防事故和食物中毒。

五、搞好团结协作,做到不吵闹、不骂人,不在下面议论是非。

六、服从领导安排,随时做好应急及临时性工作。

后勤服务中心饮食服务部

2022325