后勤服务中心水电服务部配电房值班制度
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2024年05月23日 09:54

一、值班人员应具有高度的工作责任心,爱岗敬业,忠于职守,严格执行值班制度,确保配电设备安全运行。

二、值班期间遵守运行纪律,做到运行岗位“十不”:不迟到早退和擅离岗位;班前、班中不喝酒;食物不进控制室、开关室;不做与工作无关的事;不看与工作无关的书籍;不打与工作无关的电话;不用系统电脑上网和无关操作;不穿背心、拖鞋上班;不会客;不打瞌睡。

三、值班期间应认真完成以下各项工作:

1.认真监盘;2.正确抄表;3.设备巡视;4.安全操作;5.准确记录;6.电量结算;7.排除故障;8.许可工作;9.设备验收;10.文明操作。

四、值班人员要按值班表规定值班,不得自行更改和私自调班。

五、值班期间应时刻做好事故预想,防患于未然。当发生异常或事故时,应认真分析,判明原因,做到沉着镇静,处理正确,严防失误操作和事故扩大。

六、值班人员要努力学习政治、文化和业务技术,苦练基本功,达到“三熟”、“三能”、“五勤”、“五会”要求。

七、值班人员有权阻止与工作无关人员进入配电房。

八、保持机房和值班室整洁。

后勤服务中心水电服务部

2023年5月10日

• 上一条:南华大学后勤服务中心水电服务部水电设备设施巡查制度