首页 | 通知公告 | 规章制度 | 工作动态 | 服务指南 | 党建工作 | 成果荣誉 | 部门简介 | 后勤110 
后勤服务中心质量监督管理办公室简介
作者:后勤服务中心    文章来源:    点击数:    更新时间:2020年04月08日 16:54

 

  质量监督管理办公室成立于2004年,前身为后勤服务集团企划质管部。2009年正式改名为后勤管理处质量监督管理办公室。2016年改名为后勤服务中心质量监督管理办公室,现有干部一名,职工4人。
 主要职责是对后勤管理处下辖各中心(部门)的服务质量、办事效率、校园环境、消防安全、食品卫生、水电保障、医疗服务、车辆管理等方面进行监督和检查。

 办公地点:
 红湘校区北苑学生食堂五楼

 固定办公电话:8281707    8281709

       候晓文(科长) 移动:13873465400      
        喻洋(科员) 移动:13786488275        

        刘易城(科员) 移动:18711460574

        凌生展(科员) 移动:13974709683      

 工作职责:
 1、负责后勤服务中心各服务实体服务质量的监管。
 2、负责监管饮食服务部学生食堂大宗物资的采购与验收。
 3、负责监督和检查饮食服务部,劳动服务公司所辖从事餐饮经营的网点、门面的日常食品卫生安全。
 4、负责监督检查物业中心对教学楼、办公楼、实验楼等公共设施的管理使用及维护情况,负责监督检查学校公共场所的卫生清扫、保洁和绿化及交通管制等工作。
 5、负责参与后勤处水电日常维修材料、清扫工具、办公用品、药品等大宗物资集中采购及维修工程项目招、议标和验收工作。
 6、负责接收全校师生的投诉并对处理过程进行跟踪和监督,保存处理相关记录,负责向全校师生对后勤管理处各服务实体工作满意度调查。
 7、负责后勤管理处网站的更新和维护,确保网站的正常运行;
 8、负责后勤管理处对内、外的宣传工作及相关活动的策划;
 9、参与重大合同评审,负责此类合同的归档工作;
 10、完成后服务中心领导交办的其他工作。

 

  • 上一条:计生医保办简介
  • 下一条:饮食服务部简介
  • 责任编辑:后勤管理处 
    南华大学后勤服务中心  版权所有 中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 电话/传真:0734-8281709 邮编:421001