成果荣誉

中国教育后勤协会网:南华大学后勤服务中心举办消防知识培训
作者:杨晓华 刘海欧    文章来源:    点击数:    更新时间:2016年05月16日 14:24

2016年 5月13日,省消防中心主讲教官杨亚被特邀前来为南华大学后勤服务中心的全体员工进行消防安全知识培训,于红湘校区图书馆一楼学术报告厅举行。

培训会上,首先,杨亚教官通过多媒体向我们展示了种种触目惊心的火灾现场,并结合自己多年的消防安全经验,着重介绍了火灾给人们带来的严重后果,让我们意识到防火,灭火及逃生的重要性。接着,他指出消防的指导方针是“预防为主,防消结合”,并进一步分析引起我国火灾事故发生的原因,主要包括未熄灭烟头,电气火灾,交通安全事故,自然灾害等,从人为到自然,都有可能成为火灾的诱因。最后,为进一步强化员工消防意识,抗击突发事件的应变能力,杨亚教官向全体员工示范了如何在火灾现场使用防毒面具逃生。

此次消防安全知识培训,内容丰富,不仅扩宽了员工对火灾的认识,提高了对突发事件的应变能力,还进一步让员工熟悉并掌握了应对火灾的防护措施,大大增强了全体员工的安全意识与自护自救技能,切实加强了后勤服务中心的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”奠定了基础。

• 上一条:中国后勤协会网:后勤服务中心召开学习十八届五中全会精神专题讲座会议
  • 下一条:中国教育后勤协会网:南华大学后勤服务中心组织师生举行南华广场义务劳动
  • 责任编辑:hqc02