成果荣誉

湖南日报:“明厨亮灶”学生吃得放心
作者:徐德荣彭建军梁芝    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年12月31日 11:06
“明厨亮灶”
学生吃得放心

湖南日报12月29日讯(记者 徐德荣 通讯员 彭建军 梁芝)“厨房烹饪流程一目了然,我们就餐更加放心。”日前,南华大学雨母校区学生食堂推行“明厨亮灶”工程,深受学生欢迎。

为了让大学生们了解食堂伙食安全管理情况,增强食堂工作透明度,构建安全开放的新型就餐环境,最近,南华大学实施“明厨亮灶”工程,在学生食堂厨房安装视频监控系统,对加工烹饪操作间、切配间、白案房等关键场所和关键环节进行全景展示。前来用餐的学生通过食堂大厅的电视屏幕,观看后厨烹饪、制作、清洗等实时画面,将厨师们“一举一动”尽收眼底。