后勤服务中心开展食品安全专题培训
作者:阳旭    文章来源:    点击数:    更新时间:2023年12月12日 16:33

为规范后勤食堂食品安全管理,进一步树立安全意识,落实食品安全的预防措施,保障学校师生用餐质量,12月8日,蒸湘区市场监督管理局副局长廖斌和食品安全监督管理股股长曾琰琳在中心会议室与后勤职工分享了食品安全的保障措施。后勤食堂管理人员参会。
    廖斌从生产过程监管、食品供应链管理、食品标签和包装管理、食品安全教育、食品检测、食品安全宣传和安全法规执行等七个方面进行了专业讲解,并结合日常检查和反馈的一些典型案例以案说法、以案警示,内容详实、层次分明、重点突出。
随后,后勤服务中心副主任全小青向大家强调:“作为食堂从业人员,食品安全直接关系到师生健康,要将培训所学落实到实际操作中,严格遵守食品安全的操作流程,为师生筑起食品安全的‘防火墙’!”

参训人员纷纷表示,此次培训内容贴近实际、通俗易懂,进一步提高了大家对食堂食品安全管理、操作流程以及食品采购等关键环节的认识,为全面做好食堂食品安全管理工作奠定了坚实基础。

• 下一条:“重温革命历史 汲取奋进力量”——后勤服务中心党总支开展主题党日活动