再生育审批表
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年05月06日 17:51

再 生 育 审 批 表

制表机关:湖南省人口和计划生育委员会

审批编号:

丈夫姓名

身份证号

出生时间

年 月

婚姻情况

工作单位

职业

妻子姓名

身份证号

出生时间

年 月

婚姻状况

工作单位

职业

现有子女基本情况

身体状况

身体状况

要求再生育理由:

申请人(签名):(男)            (女)

男方所在单位或村(居)委会意见:

女方所在单位或村(居)委会意见

现有子女身体状况鉴定结果

(现有子女系病残儿时填写)

鉴定单位:

女方所在乡(镇、街道)计生办意见

(公章)

男方所在乡(镇、街道)计生办意见

初审意见

负责人签名:

审批小组审批意见

(发证机关公章)

生育证发放登记

负责人签名:

备考

注:1、符合《湖南省人口与计划生育条例》或湖南省“单独两孩”政策规定,要求再生育子女的夫妻应在怀孕前向女方(或婚入地男方)所在单位或村(居)委会计生专干领取并填写本《再生育审批表》。

2、申请人携带填写好的本《再生育审批表》到夫妻双方所在单位或村(居)民委员会签署意见后,携带本表及有关材料到女方工作单位所在地或婚入地乡(镇、街道)计生办(以下简称受理单位)办理有关手续。夫妻双方户籍地不一致的,另一方所在乡(镇、街道)计生办应对所管理对象单位或村居委会签署的婚育状况予以确认,再提交受理单位审核;一方是外省的,须由外省县级计生部门加盖公章确认(在男方或女方乡镇计生办意见栏签署意见、盖章即可)。

3、受理单位接到申请材料之日15日内调查核实申请人婚育状况,并在审批表内签署意见,然后将所有材料报送发证机关。

4发证机关收到上报材料10日内,由本机关政策法规工作机构审核材料后提出初审意见,并报生育证审批小组集体审批。

5、经审定符合条件的,由发证机关的计划统计工作机构通知乡镇、街道计生办,督促申请人双方所在单位或村(居)委会张榜公示。5日后无举报或异议的,签发生育证,由乡镇、街道计生办领回并送给申请人。

6、副科级以上干部和计划生育工作人员再生育子女,须报市(州)人口和计划生育委员会计划统计工作机构备案;副处级以上干部再生育,须报省人口和计划生育委员会计划统计工作机构备案。

7、审批编号以县(市、区)为单位填写。前两位为审批发放年度,后四位按审批顺序从0001开始编号,如100001

《再生育审批表》在附件中下载。