副校长于涛组织召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会---暨校园环境整治第三次推进会
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2023年06月06日 23:33

副校长于涛组织召开学习习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育会

暨校园环境整治第三次推进会

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,同时进一步做好校园环境治理工作,6月5日上午,副校长于涛组织后勤服务中心和保卫处在后勤四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会暨校园环境整治第三次推进会。

会上,后勤服务中心主任颜桂花从理论学习、调查研究、推动发展和检视整改四个方面对后勤服务中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行了全面汇报。她表示,当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在如火如荼地进行,后勤人将以认真负责的态度、求真务实的作风扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以扎实的工作成效体现主题教育效果,在服务学校“双一流”建设发展中主动作为,彰显后勤的使命与担当。

保卫处处长温雪松从校园安全的工作进展、工作成效以及工作方向等方面汇报了保卫处工作。后勤各部门负责人就消防安全等工作情况进行汇报交流,并结合自身工作实际,提出下一步的工作思路和具体措施。

听取汇报后于涛要求理清三个关系:第一,理清发展与安全的关系。在追求高质量发展的同时,要时刻把食品安全和水电安全放在心中,以“一失万无”的意识,守住“万无一失”底线,增强底线思维,以“时时放心不下”的责任感绷紧安全生产这根弦。第二,理清常规工作与创新工作的关系。常规工作要常抓不懈,要放心里;同时面对新的形势新的业态,要科学管理,发扬创新精神。第三,理清同事与规矩的关系。同事间要相互理解、支持、包容、配合,把工作做好。

学精神就是把方向,抓安全就是促发展。会后,于涛带队深入一线督查安全生产工作,对易存在消防安全隐患的部位开展了全面的安全检查。