后勤管理处组织雨母校区 员进行培训
作者:彭兴明 陈灿    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年06月17日 03:26

6月17日上午9点,后勤处举办万邦物业公司业务工作培训会议,出席会议的有后勤处处长陈柒叁、保卫处保卫科长谢有的、安全保卫部副部长陈灿及雨母校区安保全体人员,万邦物业公司彭总经理以及南华大学万邦物业公司全体保安。

培训由后勤处陈柒叁处长主持,他从四个方面进行了培训:1.南华大学概况。南华大学是工业和信息化部、国家国防科技工业局、中国核工业集团公司、中国核工业建设集团公司与湖南省人民政府共建的高校,核专业和医学独具特色,为国家国防事业做出了贡献,我们要因为南华服务而感到骄傲。2.后勤管理处要努力打造平安、绿色、高效、阳光后勤。保护学校师生的安全,同时在执勤时也要保护自己的安全。要树立节约能源、低碳、环保意识。提高工作效率,做到应急处理、快速、及时、有效。依法依规服务,让后勤处所有工作都在阳光下运行,不允许暗箱操作。3.安保任务。陈处长宣读了按照合同规定,保安的工作任务,加强对进出车辆、进出物资以及宠物的管理,规范校内摊点,禁止精神病人和流浪汉进入学校。4.保安行为规范。遵纪守法,远离黄、赌、毒,接受公司和学校业务培训,服从领导安排,按时按量完成任务,团结同事等。端正工作态度,乐观、友善、热情、耐心。仪容仪表方面也需注意,行为举止大方得体。

接着保卫处保卫科谢有的科长重点对当前高校消防安全形势进行分析,高校是人口密集区,就南华大学而言,在迎新以及新校区学生搬到本部期间,人潮拥挤,容易引发事故,因此在这一时期保安工作尤为重要。南华大学安保人员要提高办事的能力和效率。政治安全和消防安全是两个需要注意的问题,禁止校园内宣扬基督教,对不法分子要及时阻止。在发生火灾的时候,要知道正确使用灭火器,一摇、二拉、三压,如果火势过于凶猛,不要冒然闯入,要及时报警。
  最后,保卫处谢有的科长组织雨母校区安保人员及万邦物业保安人员实地进行消防演练,手把手教大家怎么使用灭火器,怎么有效的灭火,灭火时要注意那些事项,使大家对灭火都有了新的认识。

这次培训让保安工作人员要树立团队意识,与同事保持良好关系,在受到外来人员袭击的情况下,要团结一心,共同应对。把学校当成自己的家,把学校师生当成自己的亲人,更好地为南华服务,相信保安工作会做得越来越好。