安全保卫部6月份工作例会
作者:李文监 王北京    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年06月03日 02:46

6 月2日 下午16点,物业中心安全保卫部6月份工作例会在后勤管理处会议室召开,此次会议由支部书记李文监主持,后勤管理处副处长王芳秋、安全保卫部部长李坤出席会议并作重要讲话。安全保卫部除值班的有5人请假外,其他全体人员出席了会议。

会议开始,书记李文监做了重要发言。第一,李书记传达了昨日后勤管理处的会议精神,要求所有与会人员坚持在其位、谋其职和认真负责的工作态度,求真务实的工作作风,坚持昂扬激越的工作精神。第二,重申劳动纪律,树立自觉意识,维护南华形象。第三,安排部署了6月份的工作,突出强调了致远园的摊点问题、校园内的路障问题、毕业生离校的安全工作,以及切实做好迎接中核建设集团的员工来我校学习培训期间的安保准备工作。第四,要求各个岗位的工作人员着装上岗,加强执勤巡逻。

紧接着,部长李坤就近来工作中出现的问题提出了相应的解决措施。第一,加强纪律作风建设,要求全体人员自觉遵守,服从指挥调动。第二,当值人员如果因私人事务需要暂时外出的,应及时向班长和当班部长说明,并做好相关的工作处理,否则责任自负。第三,对于当班不穿制服的同志,一经发现,将扣除当月绩效津贴。第四,负责校内交通管制的同志对校园内危险路段,要及时加装减速带和其他交通标识、标志。第五,要求与会人员重视6月份安保部进行的自我整顿工作。

然后,后勤管理处副处长王芳秋对相关问题做了进一步的补充。第一,近来收到的投诉比较多,大部分是对广场舞、遛狗、小贩摊点和送外卖屡禁不止的现象,其中雨母校区投诉少,红湘校区投诉多。第二,晚班人员有部分不上岗,上岗不巡逻,巡逻无作为,对于这种形式主义的现象要坚决打击,不手软。第三,个别同志上岗期间喝酒,特别是党员,一经发现,将按劳动纪律规定来处理,党员要坚决杜绝这种状况的发生,努力起到模范带头作用。第四,认真处理好校内摊点问题、毕业生离校和雨母校区学生迁移问题,做好四六级考试和中核建设集团员工培训的安保准备工作。希望所有人员能够积极自觉地做好本职工作,营造出一份心情舒畅的工作环境。

最后,李坤部长重申了黄赌毒的危害,要求所有人员远离黄赌毒,对于涉毒人员,一经查实,将清除出安保队伍,绝不姑息。对于此次会议的精神,希望各与会人员能够认真思考,相互团结,处理好出现的问题,做好安全保卫工作。