“良心+责任=饮食工作”
作者:黄朝晖    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年03月31日 17:13

3月31日晚,饮食服务中心专门邀请了市食品药品监督局餐管科副科长谭运超在一教学楼1-112教室举行“良心+责任=饮食工作”主题食品安全教育培训。我校食堂、网点近200名员工参加了培训。讲座由后勤管理处副处长陈新主持。

谭运超副科长以“良心+责任=饮食工作”为主题,从“食品生产经营者责任义务,饮食从业人员健康要求,加工、采购、销售等标准流程,食品添加剂使用管理,食品安全法律法规”等五个方面作了全面讲解。整个课程理论联系实际,穿插案例讲解,十分精彩生动,历时一个半小时。后勤管理处副处长陈新作了总结发言,他强调,饮食安全工作关系到我校师生的健康安全,各食堂、网点从业人员一定要“小心小心再小心,谨慎谨慎再谨慎”,切实提高认识,将安全工作放在首位,依法依规生产经营,切实增强食品安全工作责任感和紧迫感,认真落实食品安全责任追究制,进一步加强学校饮食安全工作。

参训人员对此次培训态度认真、反响热烈,普遍认为培训内容丰富实用,具有实际指导意义,表示一定要把学习知识落实到日常工作中去,扎扎实实做好饮食安全工作。