水电巡查制度
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年05月05日 10:52

南华大学水电巡查制度

为加强学校的水电管理,确保水电运行安全,为全校水电供应提供强有力的保障,特制订本制度:

一、巡查人员:水电中心各班组水、电维修工;

二、巡查时间:每天工作时间例行检查和晚、夜间巡查(18:

00至次日08:00);

三、巡查范围(责任区域):红湘校区和雨母校区的教学、办公及生活区域。详见“水电中心人员岗位及责任区域一览表”;

四、巡查内容:全校各区域水、电设备及设施的安全与运行情况;

五、巡查项目:

1、检查各区域内的水管、主管闸阀、水龙头、延时阀是否损坏漏水。

2、检查各区域内的室内、外电线、电缆、开关、输变压器等是否有损伤、老化情况。

3、检查各区域总水表、电表及泵房压力表的运行是否正常。

4、检查进户水、电表的运行是否正常,是否存在安全隐患以及私接乱拉,偷窃水电现象。

5、检查各区域内水电相关设备及设施是否存在安全隐患。

六、巡查要求:

1、对划分的责任区及责任人,实施全程跟踪登记,公示维修人员的联系电话,保持24小时畅通,维修人员接到电话后15分钟之内须赶到现场,

2、每次巡查必须做好记录,留备检查。

七、巡查处理:

1、发现问题要及时处理,做到随坏随修。超出日常维修范围及重大隐患要先做好现场处理工作,并及时上报,力争做到小故障不过夜,大故障24小时内修复。

2、对未按规定维修和巡查不到位的责任人,每次扣当事人绩效津贴20元,并取消当年度评先评优资格。