水电收费制度
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2015年05月05日 10:46

水电收费制度

为了做好水电收费工作,方便全校师生员工用水用电,确保水电资金安全,特制定本管理制度。

一、认真做好全校教职员工、学生及各部门用电用水销售工作。

二、严格遵守劳动纪律,按时上下班,做到热情服务、礼貌待人。

三、认真做好设备设施的管理、维护及数据的备份工作。

四、认真核算并按实收取各用户水电费,发现有疑问时,及时向有关领导汇报并与电工部及稽查办取得联系,查找原因,把好售电关。

五、严格执行学校有关财务制度及现金管理条例,遵守现金管理规定,帐款要日清月结,移交手续清楚,并及时与校财务对账、核帐,做到帐、款、卡完全相符。每天下班之前必须将所收现金核对清楚并及时存入银行,不得将现金留在办公室。现金存入银行时必须两人同往。

六、每天下班之前,当班人员认真检查工作场地及设备设施的安全情况。

七、配合其他班组认真及时地抄好水电表,错误率不得超过3‰,如发现水电表有问题和违章用水用电时及时报告并处理。

八、按规定统计分析水电费销售情况并及时报告主管领导,按时完成月、季、年报表。

九、定期对购电卡进行常规性的维护和售电系统日常维护,保证系统运行正常。