成果荣誉

中国后勤协会网:后勤服务中心召开学习十八届五中全会精神专题讲座会议
作者:杨晓华 刘海欧    文章来源:    点击数:    更新时间:2016年05月16日 14:25

5月13日,后勤服务中心在南华大学红湘校区图书馆学术报告厅召开学习十八届五中全会精神专题讲座会议。会议邀请了马克思主义学院肖宗志院长作了学习十八届五中全会精神专题讲座。参加学习的有后勤服务中心主任陈柒叁、、副主任刘期彪和后勤服务中心全体职工。

肖宗志院长根据党的十八届五中全会精神作了三个方面简洁明了的解读。首先,从会议基本内容分析。该内容被简洁概括为“一二三四五六七”。即一面旗帜,高举中国特色社会主义旗帜;实现两个百年目标;三期叠加;四个全面;五个发展新理念,创新,协调,开放,发展,共享;六个坚持;七项要求。并指出全会的亮点是,指导思想“一脉相承”,施政理念有所突破;以“发展理念”的突破,推动中国发展模式的创新;以分配方式调整体现社会主义制度的优越性;构建广泛的利益共同体,体现大国胸怀、大国视野。其次,分析全会核心举措。最后,肖宗志院长结合后勤服务中心具体实际,贯彻落实十八届五中全会精神提出了自己的看法和建议。

在听完专题讲座后,陈柒叁主任做了总结发言,首先,十分感谢肖院长的深刻解读,此次解读不仅重点突出,逻辑严密;而且解释详略得当,深入浅出,以具体事例做分析,通俗易懂。接着,他提出后勤服务中心也要创新转型,要有紧迫感,不创新,就会被淘汰;理论与我们的生活工作息息相关,要用新理论来武装我们的头脑。在管理模式、用人选择等方面用创新理论来指导我们的具体工作。最后,他强调,我们的后勤建设也面对着新形势和新任务,后勤服务中心广大员工应树立绿色发展理念,把南华大学建成绿色高校,把后勤服务中心建成绿色后勤。

• 上一条:南华新闻网:民生工程惠民心:南华大学红湘校区教工食堂正式开餐
  • 下一条:中国教育后勤协会网:南华大学后勤服务中心举办消防知识培训
  • 责任编辑:hqc02