南华大学召开食品安全月调度会议
作者:文:杨晓华 图:阳旭    文章来源:    点击数:    更新时间:2024年09月12日 16:23

99日上午9点,2024年秋季学期食品安全月调度会议在第一办公楼三楼会议室召开,会议由南华大学党委委员、副校长于涛主持,后勤服务中心主任颜桂花、副主任全小青、质量管理办公室、饮食服务部负责人及餐管科、各食堂食品安全员参会。

会上,全小青总结了暑期及开学工作。一是加强了食堂从业人员的培训工作。请衡阳市市场管理局对全体员工进行为期十五天的食品安全培训;请消防支队开展食堂从业人员消防安全培训;对新学期新聘员工岗前培训,并落实身体健康检查。确保从业人员健康安全。二是加强食材采购关。开学前进行全面市场调查,公开招标,确定优质供应商,确保食材质量与安全。三是加强价格管理。对所有食堂和档口的价格进行审核,保证食堂公益性。食堂存在的主要问题则涉及从业人员年龄、素质,部分设施设备老化、市场原材料物价上涨等。

随后,各食堂负责人对各自管理的食堂运营情况、食品安全卫生情况等进行了汇报。相关负责人对食品安全日管控台账、食品制作流程规范、验收等进行了安排和要求。颜桂花在分析食堂近期运行情况后,对食品安全管理中的采购、验收、制作、售卖环节进行了强调。

于涛在总结讲话中指出,真正做好食品安全工作需要注重五点:一是管理要到位,管理是确保学校食堂餐饮健康、安全、卫生的前提;二是人员是关键,提高员工的素质有助于规范人员行为,提高食堂运营的质量;三是安全是根本,时刻做好食材、水电气以及消防安全工作,做好细节管理,为师生的人身安全做好保障;四是价格是保障,要保证每位学生吃饱,大伙窗口做好最低保障;五是环境是形象,要切实做好饮食服务品质提升,做到环境改善、服务改善和品质改善。