安全校园 食安为先——后勤服务中心召开系列食品安全工作会议
作者:杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2023年03月08日 08:51

为了进一步健全学校食品安全管理长效机制,办好食堂、做好服务,把学校食品安全管理工作落到实处36日,后勤服务中心在校办302室召开食品安全工作会议。副校长于涛主持会议,后勤服务中心主任颜桂花、副主任全小青、饮食服务部主任阳旭、各食堂管理员、综合科、餐管科和采购科负责人参加会议。

会上,副校长于涛对去年学校食品安全工作的成果给予了充分肯定。他指出,2023年是我校饮食服务品质提升年,为推动我校餐饮服务质量整体提升,切实提升师生在餐饮服务、食品安全领域的获得感、幸福感、安全感,各科室要结合实际制定切实可行的工作方案。

各食堂及各科室负责人围绕食品安全工作,针对目前工作难题提出很好的建议。饮食服务部主任阳旭提出,要设置食品安全岗位架构,实行“日管控、周排查、月调度”督查模式。后勤服务中心分管饮食工作的副主任全小青强调:“以饮食服务品质提升年活动为契机,在价格不上涨、份量不减少、品质有提升、服务有优化、环境有改善的前提下确保食品安全,全面提升饮食服务品质”。后勤服务中心主任颜桂花传达了市场监管总局办公厅等四部门《关于做好2023年春季学校食品安全工作的通知》精神。副校长于涛从食品安全工作的重要性和艰巨性出发,分析了当前食品安全工作面临的问题,对如何做好食品安全工作提出了要求:一是要切实做好饮食服务品质提升,做到环境改善、服务改善和品质改善;二是要食品安全常抓不懈,必须加强责任感和紧迫感;三是要落实食品安全“四个最严”要求,要细化实化主体责任,强化宣传培训教育;四是要加强业务培训,制定长效培训机制,开拓眼界,增长见识;五是要针对薄弱环节,做好细节管理,对违纪窗口实施重罚处理;六是要严格遵守廉洁底线,做一个清廉饮食人。

37日,饮食服务部接连召开供应商食品安全培训会和特色档口食品安全培训会,对供应商提出要“讲政治、讲规矩、讲诚信、讲良心”。对各档口负责人提出要“进一步提高思想认识,始终把食品安全工作摆在首位,把好食材采购、存储、加工、留样、消毒等各环节,确保校园饮食安全”。

食品安全始于心重在行,校园安全工作永远在路上。

• 上一条:我为群众办实事|便利缴费,这个服务举措获点赞!