校园食堂大检查 暖心护航开学季
作者:杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2023年02月13日 15:43

新程已启,春光已至,平静了一整个冬日的校园,再一次迸发出活力。新学期的开学来临,学校的食品安全最为牵动师生的心。为做好学校食堂安全监管工作,有效预防食源性疾病,保障广大师生“舌尖上”的安全,210日,后勤服务中心饮食服务部开展了食品安全、消防安全和环境卫生检查专项行动。

后勤服务中心副主任全小青与饮食服务部管理人员一行深入学生食堂,重点检查食堂操作间、配菜间、售卖窗口等区域,采取“一问二查三看”方法,详细询问各学生食堂准备情况,一问食堂负责人是否开展防疫知识宣传和培训,是否按时进行环境消杀;二查厨具餐具清洗消毒,食堂前厅、后厨卫生保洁状况以及消防设施设备的准备;三看原材料登记统计表,食品原材料、调味品等储备情况。在检查过程中,各学生食堂准备充分,各项安全措施落实到位,能够保障师生的正常供餐。

校园食品安全是家长和社会最为关心的问题之一,为了守护好学生在校舌尖上的安全,我校将通过组织集中培训、加强学校食堂检查、开展回头看检查等多种举措,进一步加强新学期学校食品安全监管。

• 上一条:后勤服务中心召开2022年度党员领导干部民主生活会