雨雪中的坚守:后勤服务中心积极应对雨雪冰冻天气
作者:杨晓华    文章来源:    点击数:    更新时间:2022年02月28日 23:22

2月21日至23日,衡阳出现持续低温雨雪天气,局部出现大雪到暴雪。后勤服务中心领导班子及相应科室未雨绸缪,迅速启动雨雪冰冻天气应急预案,密切关注天气变化,保证紧急报修电话24小时畅通,一旦出现灾情和发现隐患,能及时应对处置。

提前储备物资,确保餐桌供应。为应对当前低温雨雪冰冻灾害天气,确保餐桌物资储备供应,后勤服务中心工作人员紧急调度,安排学校食堂工作人员提前做好物资采购、运输储藏,确保粮油、蔬菜供应到位。

清除物业区域,方便出行。22日晚10点至23日凌晨3点,大雪纷飞,后勤服务中心副主任王宽带领校园管理中心、物业服务部工作人员和物业公司一起开展校园巡查,检查设备设施,防范低温雨雪天气引起的需量上升和设备故障,加强排查水管,防止冻裂等事故发生;在校内结冰路段撒盐除冰,及时处理倒塌大树19株,保持路段畅通,确保道路安全。

23日上午,后勤服务中心党总支书记、主任颜桂花组织物业服务部召开工作协调会,要求尽快处理校内倒树、断枝、积雪等,就校园环境整治纳入个人责任区域范畴,落实到人。随后,颜桂花带领物业服务部工作人员先后深入雨母校区、红湘校区食堂、教学楼、实验楼、教职工家属区、商铺、公共区域等开展巡查,查看校园情况,消除安全隐患,并就巡查过程中发现的问题立行立改。

此外,后勤水电服务部、修缮管理科也启动应急预案,安排专业人员对水电管网进行排查,拉网式查找可能存在的隐患,并及时处理水电报修问题,确保水、电的正常供应,做好冬季低温环境下的持续用电应对能力。

这场大雪让南华校园变得如童话世界般美丽,师生们享受着大雪带来的乐趣。精致唯美的雪景背后,是校园精细化管理下的井井有条,是寒冷天气中的“浴雪奋战”。一直以来,后勤服务中心坚持未雨绸缪,以师生为本,做到贴心服务、用心育人,不断提升服务质量,为学校高水平大学建设贡献力量。