后勤服务中心医务所党支部开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育专题组织生活会
作者:全小青    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年12月23日 10:27

12月12日下午,后勤服务中心医务所党支部在红湘校区医务所三楼党员活动室举行2019年度支部组织生活会。后勤服务中心党总支书记黄坤荣同志全程参加此次组织生活会并作指导,医务所全体党员,会议由医务所党支部书记曾建玲主持。

会上,医务所党支部书记曾建玲报告了此次组织生活会的准备情况,汇报了医务所2018年度组织生活会整改工作落实情况,并代表医务所班子作2019年度对照检查发言。他紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,剖析了问题产生的原因,并有针对性地提出了下一步努力方向和整改措施。

随后,各党员逐一发言,并严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,并提出了相应的整改措施。每位同志发言后,其他同志开诚布公地提出了批评意见,咬耳扯袖、出汗红脸时有发生,被批评的同志最终都能认真听取了批评意见并表示诚恳接受,下决心做好整改。

黄坤荣书记充分肯定了此次组织生活会,他认为,这次组织生活会准备充分,态度认真,能够较好地运用批评与自我批评的武器,自我批评有内容、有深度,针对性较强。并对医务所今后的工作提出了明确要求:一是要加强政治理论学习,提高政治站位。必须认真学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高自身政治素养;二是要加强业务方面的培训学习,提高医疗保健服务能力,进一步做好学校的医疗保健、健康教育及传染病防控等工作;三是要加强支部党建工作,争取达到支部“五化”建设优秀标准,进一步提高支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四是要调整好心态和时间,做到工作和休息两不误;五是要抓好日常管理工作,严肃劳动纪律,增强工作程序性和规范性,提高工作主动性和创新性,遵纪守法,做好廉政建设。

最后开展了民主评议党员,经过党员互评、群众测评、支部评定,全小青和王丽辉同志被评为优秀,其他党员均为合格。

• 上一条:后勤服务中心水电服务部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会